Uncategorized

الخدمات اللوجستية الخضراء:محرك النمو الاقتصادي المستدام في مصر

اعداد :
نشوى عبد النبي سيد- باحث بمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار – مجلس الوزراء
تعد اللوجستيات الخضراء أحد التطورات الحديثة في مجال النقل والخدمات اللوجستية، حيث تسعى إلى تقديم حلاً مستداماً للتحديات البيئية التي تواجهها صناعة النقل، ويعتبر الوقود الأخضر مستقبل النقل البحري في مصر من بين القضايا الحيوية التي تشغل بالقطاع اللوجستي في البلاد و يهدف هذا التقرير إلى استعراض وتحليل تطبيق مفهوم اللوجستيات الخضراء على وسائل النقل المختلفة في مصر، بما في ذلك النقل البري، البحري، والجوي. سنستعرض في هذا التقرير عرض التحديات والفرص التي تعترض تحقيق الاستدامة في قطاع النقل البحري، بما في ذلك التعرف على استراتيجية النقل البحري 2030 واستراتيجية قناة السويس للتطوير والتحول الأخضر مع تسليط الضوء على الجهود التي تبذلها الحكومة المصرية لتعزيز اللوجستيات الخضراء وتحقيق التنمية المستدامة في هذا القطاع الحيوي. (1)
للمزيد اضغط هنا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى